시대드론교육원

커뮤니티

도전하십시오. 이제 시대드론교육원에서 도와드리겠습니다.

커뮤니티

합격후기

홈 > 커뮤니티 > 합격후기

오늘 합격 했습니다..!
자격명
초경량비행장치/무인멀티콥터
교육과정
자격증/실기
구분
합격후기

간단하게 실기시험 후기 남김니다

저는 시대드론교육원 비행장에서 시험을 치렀습니다. 원래 연습 하던 곳이라 실제 시험 볼때도 익숙해서 좋았습니다. 7명씩 2개 라인으로 총 14명이 시험을 봤습니다. 실기 시험 시작전 평가관님 께서 간단하게 브리핑 하신후 순서대로 시험을 치뤘습니다. 저는 2번째 순서였습니다.

평가관님들 성향에따라 틀리겠지만 저희쪽 평가관님은 모든인원 실기 시험 비행을 진행을 마치고 구술 면접을 봤습니다. 저는 기체제원, 노탐, 조종자 안전수칙, 비행금지구역 에 대하여 물어봤습니다. 필수적으로 알아야하는 부분을 모르면 안된다고 하네요. 평가관님의 말로 추정하면 필수 암기사항은 기체제원, 조종자 준수사항, 비행금지구역인것 같습니다.

비행실기는 저는 7명중 2번째로 시험을 치렀습니다. 그렇다보니 긴장이 너무돼서 심장이 요동을 치더군요. 시험중 가장 어려워하는게 원주비행일텐데 원주비행 전에 양해를 구한후 긴장을 풀고 진행하시는것도 요령일듯 싶습니다. 비행은 연습하신대로 '긴장풀고' 하시면 큰 무리는 없을듯 합니다. 저도 잔 실수가 몇번 있었는데 모두 S등급을 받았습니다. 떨어뜨릴려고 하는 시험이 아니니 긴장풀고 천천히 진행하시면 무리없이 합격하실듯 합니다. 지금 실기시험 준비하시는분들은 충분히 잘 준비하셔서 한번에 합격하시길 기원합니다. 저는 큰 일을 하나 끝낸거 같아서 너무 홀가분하네요. 원장님, 교관님 모두 감사합니다.

닫기 콘텐츠제공서비스 품질인증서
무료상담 신청

무료상담 신청

• - -

개인정보 수집 내용
수집항목 수집목적 보유기간
연락처 고객전화 상담 상담완료시까지
※ 동의 거부시 상담 예약 불가