시대드론교육원

커뮤니티

도전하십시오. 이제 시대드론교육원에서 도와드리겠습니다.

커뮤니티

합격후기

홈 > 커뮤니티 > 합격후기

시대드론교육원

커뮤니티

도전하십시오. 이제 시대드론교육원에서 도와드리겠습니다.

커뮤니티

합격후기

홈 > 커뮤니티 > 합격후기

초단기 1개월만에 합격
자격명
초경량비행장치/무인멀티콥터
교육과정
자격증/실기
구분
합격후기

안녕하세요? 19 - 19기 유재원 입니다.

먼저 시대드론 교육학원에 감사드리며, 최인선 원장님, 김정묵, 김민욱, 명정현 교관님, 그리고 마지막까지 시험볼수있도록 도와준

서정우님께 깊은 감사를 드립니다.

정말 한여름 불볕더위에도 아랑곳하지않고 교육생 전원 합격을 위해 고생과 수고를 위해 아끼지 않으셨던점 또한 깊은 감사를 드립니다.

저는 사실 말로만듣던 드론을 실제로 제가 조종하고 자격증을 취득했다는것이 지금도 꿈인가 하는 생각을 가끔 해봅니다.

제가 초경량비행장치 무인멀티콥터 조종자 자격증을 취득하고 여행을 가야겠다고 마음먹고 도전을 했습니다. 합격을해야 마음편히 여행을 갈수

있을것같아 야심찬 마음으로 시작을 하게되었습니다. 그래서 드디어 합격이란 영광을 안고 마음편히 캐나다여행을 갔다왔습니다.

합격후기를 진작에 올리려 했었는데 여행계획등으로 합격후기를 이제야 올리게되어 늦은감이 있는데 괜찮겠죠..? 

저는 현재 직업이 부동산 중개업을하고 있는 공인중개사 입니다.

제가 드론이란 자격증을 가지고 뭔가 직업을 목적으로 사용하기위해 자격증을 취득한것은 아닙니다. 그렇다고 시간이 많아 취득한것도 아니고요.

그런데 요즘 4차산업혁명시대에 걸맞은 드론에 대해 이야기들을 많이 하기에 관심을갖고 유심히 검색도해보고 알아보고 고민을 해서 도전을 하게되었습니다.

제가 어떻게하면 드론자격증을 취득할수 있을까 ? 과연내가 이자격증을 취득할수 있을까 ? 고민도되고! 걱정도되고! 불안한 마음으로 시작을 했습니다.

그리고 저는 집이 서울이다보니 교육받는것이 사실쉽지는 않더라고요.  그래서 네이버검색을 통해 이리저리알아보고 나에게 맞는 교육원을 찾게된거죠.

바로 시대드론 교육원을 . . . 저는 2019년 07월 01일부터 교육을 받아 07월 19일에 모든교육을 마치고 수료를 하였습니다. 그리고 3주만에 08월 09일 시험을

보고 합격을 했습니다. 제가 합격할수 있었던것은 시대드론교육원의 체계적인 교육시스템이 저를 합격할수 있도록 만든것 같습니다.

물론 원장님을 비롯 교관님 세분이 확실한 실전경험을 통해 완벽에 가까운 교육을 지도해준 덕분이 아닌가 싶습니다. 

초경량비행장치 무인멀티콥터 조종자 자격증을 취득하고 싶은분들은 왜? 이자격증이 필요한지 목적이 반듯이 있어야 열정을 갖고 도전할수 있을거라 봅니다.

목적없이 무작정 드론자격증을 취득하고싶다라고 생각한다면 . . .  자격증 취득기간이 오래걸릴수 있어서 드리는 말씀입니다. 그렇다고 목적이 없는분들은

도전하지말라는 이야기는 아니고요^^. 자격증취득을 해놓으면 언젠가는 유용하게 사용할수 있는 날이 반듯이 올수 있으니 미리미리 준비하는것도 좋은 방법.!!

왜 이런말을 하냐면은요~ 첫째 많은 시간을 투자해야 한다는것이고요.  둘째는 교육비용도 만만치 않은 부분이 있다는것도 고려 해봐야 하는문제이기도 합니다.

하지만 잠깐의 시간과 약간의 기회비용으로 멋진 초경량비행장치 무인멀티콥터조종자 자격증을 취득한다면 미래엔 더큰 이익이 올수도 있다는것도 참고하시고요. 일단 저는 7월에 교육을 받고 8월에 시험을 봐서 제 나름대로 초단기 자격증취득해서 제목도 초단기, 초경량비행장치 조종자 자격증이라 붙여봤습니다.

이자격증을 취득할려면 체계적인 교육기관을 잘선택해야 하는것이고요. 그리고 철저하고 엄격한 교관님들 한테 교육을 받으면 무조건 합격할수 있을거라

봅니다. 또한 내가 좀 안다고 시건방지게 교육에 임하면 무조건 탈락이라는것도 명심해햐 합니다. 무조건 교관님들의 교육에 충실히

따라만 주면 무조건 합격입니다.

제가 비행코스등 뭐~이런거 이야기 해야 다똑같은 말들일것같아 설명은 안드리겠습니다. 합격후기나 네이버 검색해보면 알고 너투브 보면 요령들이 자세히

나와 있으니 연습이 끝나도 교육받으로 왔다리 갔다리 하면서 유투브 동영상 틀어놓고 가상으로 생각하고 감각을 잊지 않으면 됩니다.

누구든 이자격증을 취득하고 싶으면 체계적인 시스템교육기관인 국토교통부에서 지정한 시대드론 교육기관에서 교육을 받으면 100% 합격이라고

봅니다. 그리고 여기 교관님들 정말 수준급에 교관님들이니 자격증 취득하는데 정말 도움 많이 됩니다.  무슨말인지 아시죠~~?

김정묵, 김민욱, 명정현 교관님 수고 많으셨고 감사해요. 더운날씨에 합격할수 있도록 지도해 주셔서 너무너무 감사드립니다.  그리고 최인선 원장님두요~~ 

항상 시대드론 교육원을 응원 합니다.~~~~^^

무료상담 신청

무료상담 신청

• - -

개인정보 수집 내용
수집항목 수집목적 보유기간
연락처 고객전화 상담 상담완료시까지
※ 동의 거부시 상담 예약 불가