시대드론교육원

커뮤니티

도전하십시오. 이제 시대드론교육원에서 도와드리겠습니다.

커뮤니티

합격후기

홈 > 커뮤니티 > 합격후기

역시 저의 선택과 믿음이 옳았네요~~
자격명
초경량비행장치/무인멀티콥터
교육과정
자격증/실기
구분
합격후기

드론을 처음 접하시는 분이라면 긴 글이지만 꼭 읽어보시면 반드시 도움이 되리라 믿습니다.

오늘 오후 6시 04분 합격을 확인하고서 흥분된 상태로 후기를 남깁니다.

대학입시, 취업시험, 승진시험 등등.. 그때와 버금가는 감동이었습니다.

먼저, 늦깎이-초짜 문외한을 합격으로 이끌어 주신 최인선 원장님, 명정현 교관님 김민욱 교관님, 김정묵 교관님,

항상 친절히 안내해 주신 서정우 님께 감사드립니다. 무한 감사드려요

특히 시험당일 응시생을 위해 조종자 위치에 히터를 설치 해주신 세심한 배려 정말 신의 한수!

원장님, 교관님들께서 늘 하시던 말씀  " 저희를 믿고 따라오세요, 그리고 자신을 믿으세요"

저는 믿고 따랐습니다. 솔직히 제자신은 못미더웠지만(원장님, 교관님들도 저를 믿지 못했을거 같아요 ㅎㅎ), 그결과 "합격"

저의 글 제목처럼 시대드론교육원을 선택한 것과, 교관님들에 대한 믿음이 옳았습니다.

30여년 직장생활 중 청천벽력 같은 뇌혈관 질환 발견, 수술, 휴직... 갑자기 닥쳐온 위기~~

위기를 기회로 만들어 보자고 늦깎이 도전을 계획했었죠

무척 많은 날을 고민하다가 아내의 권유로 드론을 배우기로 결심하게 됩니다.

지금까지 무선 장난감조차 만져보지도 못했던 저로서는 가장먼저 두려움이 앞섰습니다.

하물며 하늘을 나는 비행장치 라니?.. 정말 겁부터 나더라구요, 독학하겠다는 생각은 아예 접었습니다.

무작정 인터넷 검색부터 했죠 "드론 교육", "드론 학원" 검색결과 상위권부터 차례차례 들어가 봤어요

아마도 시대드론 교육원이 최상위는 아니었던것 같아요(원장님 죄송~) 머지 않아 최상위권으로 오르리라 믿습니당

제 집에서 가깝기도 하고, 합격후기 들도 믿음이 가고 ~~

제 경험으로는 학과는 그리 어렵지 않았어요, 시뮬레이션 연습부터가 문제 였죠 ㅠㅠ

50대 중반이라는 나이와 30여년동안 책상에만 앉아서 살아온  저로서는 정말 힘들기만 하더라구요, 머리로는 이해 되는데 손이 말을 듣지 않아요

그리고 이어지는 실기교육--  창피하지만 처음에는 정말 무서웠습니다. 그러나 하루하루 시간이 지날수록 익숙해지고, 자신감도 오르더라구요,

물론 집에 오면 누워서 image trainning(이미지 트레이닝)은 열심히 했던것 같아요

또한 항상 곁에서 안심시켜준 교관님들... 저보다 나이로는 한참 후배인데도 정말 존경스럽더라구요-- 제가 불안해 하고 실망하면 "제가 곁에 있으니 안심하세요, 잘 하실수 있어요" (단 칭찬은 인색했던거 같아요--정말 완벽할 정도로 잘하지 않으면 잘했다는 소리 절대 안합디다--겁나게 서운함.

결론은 시대드론 교육원을 선택 한 것과, 교관님들에 대한 믿음, 옳았습니다.

합격을 원하시면 시대드론 교육원을 선택하세요... 감히 강력히 추천합니다.

학과시험 면제, 내가 연습하던 비행장에서 내가 연습했던 익숙한 기체로  시험을 볼수 있다는 것은 크나큰 잇점 이랍니다.

저 같은 왕초보도 "합격" 이라는 영광을 누릴수 있었으니까요.. ㅎㅎ

다시한번 합격으로 이끌어 주신 최인선 원장님, 명정현 교관님 김민욱 교관님, 김정묵 교관님, 서정우 님께 진심으로 감사드립니다.

비록 짧았지만 묵직하고 짜릿한 경험을 통해 희망과 용기라는 값진 선물을 얻었네요..

또다시 새로운 도전을 시작하렵니다

닫기 콘텐츠제공서비스 품질인증서
무료상담 신청

무료상담 신청

• - -

개인정보 수집 내용
수집항목 수집목적 보유기간
연락처 고객전화 상담 상담완료시까지
※ 동의 거부시 상담 예약 불가